Адреса магазинов      |     Звонок по РФ бесплатный 8800-200-32-04

Жизнь фабрики «Торжокские золотошвеи» в фотографиях

Более 800 лет в Торжке процветает золотошвейный промысел. Старинные традиции вышивки сохраняются и развиваются на единственном такого рода предприятии в России ОАО «Торжокские золотошвеи». За восемь столетий изменились материалы, совершенствуются технологии, применяются художественные находки. Золотые и серебряные воздушные узоры на ткани, умело вышитые руками мастериц, притягивают взгляд, «горят огнем».
В январе 2019 года фабрику «Торжокские золотошвеи» посетил фотокорреспондент ведущего информационного агентства России ТАСС. На фото и видео материалах, представленных агентством, мастерицы заняты своей ежедневной работой, а сколько стоит за каждым из этих кадров …
Прежде чем пояс или сумочка засверкают узором,изделие проходит несколько этапов от работы художника до мастера золотной вышивки. Что-то появляется перед нашим взором через два дня, а что-то и через два года.Вышивка золотом не просто работа – это искусство! 
С фотографиями  ТАСС можно познакомиться по ссылке https://www.tassphoto.com/ru/feature/275256/-----/page/1/SN/nw_economy