Адреса магазинов      |     Звонок по РФ бесплатный 8800-200-32-04

Тысячи людей в день России прошли через уникальный пояс «Торжокских золотошвей» на ВДНХ

Это масштабное, культурное и семейное мероприятие ставит своей целью объединение стран и народов. Гости фестиваля знакомятся не только с исконно-русской культурой, в основе которой лежат народные художественные промыслы, но и с национальными традициями других народов России. Фестиваль состоялся на площади Промышленности перед знаменитым павильоном № 32 «Космос».

Несмотря на то, что на фестивале выступали многие российские звезды – Дима Билан, Валерия, Виктория Дайнеко, Николай Басков и другие артисты – практически все гости подпоясывались в самом большом в истории России 12-ти метровом защитном золотошвейном Поясе с вышитой на нём молитвой «Живый в помощи Вышняго» или 90-й псалом Давида. Этот Пояс выставлен в г. Торжке в музее «Дом Пояса», который стал местом паломничества людей, приезжающих туда со всех уголков страны и мира.

И именно в День России на главной выставке страны этот защитный Пояс стал одним из центральных экспонатов. Многие участники фестиваля и руководители регионов просили привезти Пояс в их города.

Кстати, компания «Торжокские золотошвеи» создавала этот уникальный Пояс 2 года. На его вышивку ушло 52 км золотных и серебряных нитей. Такое «космическое», но при этом древнее мастерство, на выставке удачно гармонировало с достижениями российского ракето- и самолетостроения, находящимися здесь же по соседству.

Рядом с Поясом проводились мастер-классы по золотному шитью. Гости выставки пробовали себя в нелегком мастерстве золотной вышивки. Большим вниманием и спросом пользовались фирменные товары компании «Торжокские золотошвеи».

В ходе всего мероприятия проводились хороводы, а финалом стал огромный, практически  рекордный хоровод, объединивший гостей, участников и организаторов мероприятия.

Пожелаем «Торжокским золотошвеям» и дальше создавать такие неповторимые, единственные в своем роде, помогающие сохранить национальную идентичность и престиж тверского региона произведения.