Адреса магазинов      |     Звонок по РФ бесплатный 8800-200-32-04

Фестиваль "Покровские гулянья" в музее - тереме "Птицы счастья"

На Руси этот праздник был переходным и всегда считался границей между ушедшим летом и наступающей зимой. К этому времени уже убран урожай с полей, сделаны все заготовки на зиму. Пора и отдохнуть! Считалось, что браки, заключенные в этот день – крепкие и счастливые. 

 

В этот день гостей на празднике встречали фольклорные коллективы, артисты и профессиональные ведущие. Народные песни, хороводы и танцы создавали задорное настроение и дарили только положительные эмоции. Своих умельцев поджидали интерактивные площадки. Ремесленные зоны с мастер-классами смогли создать для участников творческий настрой на все время праздника. Гости могли отшить эксклюзивный сувенир-магнит золотными нитями; на льняной салфетке, при помощи штампов ручной работы создать собственный орнамент; на время стать гончарным мастером и соорудить глиняное изделие; сделать лыковую и тряпичную куклы.

 

Проверить свою меткость можно было в лучном тире, который проводил лучник в костюме народов Шотландии. Музей народных инструментов рассказывал об истории гуслей, знакомил с домрой, представлял рожок, жалейку и многие другие удивительные музыкальные инструменты, которые бытовали на Руси.

         

На детской площадке маленькие гости праздника могли найти себе интересное занятие и совершить веселую прогулку на лошадях и пони. 

 

Самые смелые могли принять участие в конкурсе на лучшего жениха и невесту праздника. 

 

Все желающие отведали ароматного меда и прикупили его себе на здоровье.

 

Кафе «Блины» радовало вкусными блинами и горячим чаем. 

 

И, конечно, всех гостей ждали увлекательные конкурсы и ценные подарки.

 

А в самом музее-тереме «Птицы Счастья» гости познакомились с интересной экскурсией «Путешествие по Государевой дороге», написали себе письмо в будущее, которое получат в следующем году, когда вновь приедут в наш сказочный Терем!

 

Впереди еще много праздников!

Будем рады вас видеть у нас в гостях!