Адреса магазинов      |     Звонок по РФ бесплатный 8800-200-32-04

На неделе моды в Москве

21 октября в Центральном выставочном зале «Манеж» г. Москва при поддержке Минпромторга России состоялся показ «Лён и кружево». Коллекция, которая объединила народные художественные промыслы разных регионов, открыла новый сезон престижного показа Mercedes Benz Fashion Week Russia. Необходимо отметить высокий уровень мероприятия и качество его организации. Безупречно и стильно – так можно охарактеризовать показ «Лён и кружево» со слов ведущих модельеров России. 
В показе приняли участие 19 российских фабрик: «Хохломская роспись», «Комбинат Оренбургских пуховых платков», «Крестецкая строчка», «Лучинушка», «Павловопосадская платочная мануфактура», «Вологодская кружевная фирма «Снежинка», «Елецкие кружева» и другие крупнейшие представители народных художественных промыслов. 
В основу показа легла одежда изо льна и кружева, отвечающая требованиям современной моды и выполненная в технике производств-участников коллекции, среди которых блистали золотное шитьё из древнего Торжка, искусство ажурной вязки, вышивка «кадомский вениз». 
Модельеры из Торжка представили коллекцию аксессуаров: сумок, поясов и украшений, выполненных в технике ручной золотной вышивки. Светлые образы, словно привнесённые из сказки, смогут стать ярким элементом в костюме любой современной женщины в будущем весенне-летнем сезоне 2018. Надо отметить, что это не первое громкое выступление «Торжокских золотошвей» в индустрии моды в этом году. В конце августа стены московского кремля и Красная площадь стали декорациями к показу новой коллекции одежды изо льна торговой марки «TiZetta» от «Торжокских золотошвей». До этого такой чести удостаивался только Торговый Дом «Dior».

Информация взята с официального сайта мероприятия 

http://mercedesbenzfashionweek.ru/seasons/35/9475-нхп