Адреса магазинов      |     Звонок по РФ бесплатный 8800-200-32-04

Изделия «Торжокских золотошвей» представлены на неделе моды в Москве

В Москве состоялась Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. С 30 марта по 3 апреля в ЦВЗ «Манеж» свои коллекции представили известные и начинающие дизайнеры со всего мира. В программу были включены лектории, презентации, а также концертная площадка, на которой модные артисты создали музыкальное оформление.

В новом сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia был ещё больше сосредоточен на поиске молодых талантливых дизайнеров за счёт проекта Национальной палаты мод.

В минувшем году в Министерстве промышленности и торговли РФ состоялось заседание, на котором присутствовали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский, заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова и председатель совета директоров «Торжокские Золотошвеи» Олег Иванов.

Результатом совещания стало участие Торжокских Золотошвей в совместном проекте Национальной палаты моды, Фонда содействия развитию народных художественных промыслов «Рустрендс» и Министерства промышленности и торговли «Экспедиция НХП». Проект направлен на популяризацию, продвижение и сохранение народных художественных промыслов России не только в нашей стране, но и во всем мире, а также интеграцию их элементов в современную жизнь, культуру и моду.

После обсуждения проекта на фабрику «Торжокские Золотошвеи» прибыли молодые дизайнеры, которые провели неделю на предприятии, познакомились с историей многовекового промысла, освоили традиционную технику производства под руководством ведущих мастеров.

Итогом проекта стала совместная разработка аксессуаров, созданная с учетом полученного опыта, и вдохновленная историей и культурой России.

2 апреля в зале Kremlin ЦВЗ «Манеж» молодые дизайнеры лучших мировых школ моды представили свои подиумные коллекции, в основу разработки которых легли народные художественные промыслы.

Предметом изучения в России стали гжельская и хохломская роспись, изготовление художественных фарфоровых изделий, техника создания оренбургского платка и золотное шитьё.

«Торжокские золотошвеи» входят в пятёрку крупнейших центров развития народных художественных промыслов, и именно здесь процветает ремесло золотного шитья.

Вдохновившись древним новоторжским промыслом, итальянские дизайнеры разработали эскизы сумок, по которым Торжокские золотошвеи изготовили уникальные дамские аксессуары, ставшие настоящим украшением Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.