Адреса магазинов      |     Звонок по РФ бесплатный 8800-200-32-04

«Идеальный ремонт» в Торжке

Торжок — маленький город с большой историей и богатыми традициями привлекает к себе все больше внимания. Не каждый город России может похвастаться своим собственным брендом, история которого начинается в XII веке — в Торжке это золотное шитьё. Узоры, которые расцветают в руках новоторжских мастериц восхищают своей роскошью, тем более, что подобных производств золотошвейных изделий, кроме как в Торжке, нет. Ремесло золотного шитья здесь передавалось из поколения в поколение, и благодаря этим правильным традициям живо до сих пор.

Художественный промысел золотошвей привлекает не только своей красотой, но и уникальностью создания. Понаблюдать, каким образом в Торжке рождаются шедевры, в город приехала съёмочная группа Первого канала. Старинный город, окутанный золотой нитью, стал героем программы «Идеальный ремонт». Именно с музея Дом пояса началось знакомство ведущей Наташи Барбье с древним ремеслом. В Доме пояса выставлена уникальная работа торжокских мастериц — уникальный огромный пояс, выполненный в лучших традициях золотного шитья. Это самый большой пояс в истории, длина его составляет 12 метров и ширина 25 сантиметров. По периметру пояса золотой нитью вышита молитва. Экспонату выделено центральное место в выставочном зале.

Музей Торжокских золотошвей хранит в себе как современные образцы народного промысла, так и настоящие древности, созданные руками монахинь Воскресенского женского монастыря.

Также съёмочная группа посетила с экскурсией и саму фабрику, где познакомилась со всеми тонкостями ручной вышивки, названиями швов и технологией создания рисунков. Понаблюдав за работой мастериц и сама Наташа Барбье решила попробовать себя в роли новоторжской вышивальщицы.

Широкая линейка художественных промыслов, представленная в ассортименте производства ОАО «Торжокские золотошвеи» позволяет угодить любому, даже самому претенциозному вкусу. Это не только различные аксессуары, сумочки, косметички, но и предметы интерьера — декоративные панно, иконы, подушки. Герои программы «Идеальный ремонт» получили в дар от «Торжокских золотошвей» стильную подушку, расшитую золотой нитью в лучших традициях ремесла. Это лучшее подтверждение того, что успешный и современный проект, основанный на старинных техниках, живет и процветает в Торжке, что и оценил Первый канал.