Адреса магазинов      |     Звонок по РФ бесплатный 8800-200-32-04

Сумки торжокских золотошвей «разъехались» в 120 стран

Льняные сумки, дизайн которых лично выбирала Валентина Матвиенко, заменили деловые портфели участниц II Евразийского женского форума.

В Санкт-Петербурге состоялся II Евразийский женский форум. На три дня около полутора тысяч представительниц прекрасного пола собрались вместе, чтобы обсудить актуальные вопросы развития современного общества и роль женщин в нем. Форум открывал Президент России Владимир Путин. На пленарном заседании выступила председатель Совфеда ФС РФ Валентина Матвиенко.

В рамках II Евразийского женского форума прошло более 40 мероприятий различного формата: деловые сессии, панельные дискуссии, бизнес-диалоги, тематические бизнес-завтраки и так далее. Особое внимание Минпромторг РФ, при поддержке которого было организовано мероприятие, уделил разработке форматов, направленных на продвижение продукции российских производителей косметики и народных художественных промыслов.

В частности, к изделиям последних организаторы обратились при оформлении делового завтрака: для создания особого настроения и придания событию элегантности традиционные портфели участников заменили эксклюзивные сумки, разработанные на фабрике «Торжокские золотошвеи» в Тверской области. По мнению замминистра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадыровой, использование национальных элементов в современном дизайне поможет сохранить культурное наследие и ремесла.

«Мы можем не знать языка народа, но мы считываем тот код, который транслируется через культуру. На наш взгляд, необходима поддержка тех предприятий, которые используют культурный код, – приводит слова Кадыровой портал fashionunited.ru. – Мы говорим о том, что нам надо сохранить ремесла. А как сохранить? Нам надо делать все для того, чтобы в интерьерах современного дизайна появлялись национальные элементы. Вот, на примере сумочек участниц Евразийского женского форума от предприятия “Торжокские золотошвеи”».

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова презентует льняную сумку от «Торжокских золотошвей»

Кстати, дизайн этих сумок выбирала лично председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко. Вышивка на сумке с изображением стилизованных птиц, цветов и плодов является традиционной для золотного шитья и символизирует радость, красоту, здоровье, а также служит защитным оберегом.

В общей сложности торжокские мастерицы изготовили 1800 льняных сумок специально для участниц II Евразийского женского форума.

Добавим, что II Евразийский женский форум был организован при поддержке Совета Федерации ФС РФ и Межпарламентской ассамблеи государств – членов СНГ. Участницы мероприятия представляли более чем 120 стран, а значит для российских производителей это прекрасный шанс в перспективе стать фаворитами на новых международных рынках.